CHIEKOの無駄口

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4月22日(土)   曇り

以前は熊谷で夜に外食をすることなど、全くと言ってよいほどなかったのに、2015年の夏に再会した中学時代の大親友みちゃんに、あちこち美味しいお店に連れて行ってもらっている。
前回、2月・3月のときに二人で開拓?したお店、「かぐら」。お魚ばかりのお店。内陸の熊谷なのに、ネタが本当に素晴らしい。
そして今回の滞在中に新たに開拓した「勝どき」。炭火の焼き鳥や串焼きが中心とは言うが、お魚もサラダもお漬物もとてもおいしい。
まずはこれ、つきだし。
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そして「はつ」と「みる貝」の酢味噌和え。
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お漬物。
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「ほたるいか」と「かつお」のお造り。
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タケノコの肉みそ和え。
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キャー!
お店の雰囲気も昭和の感じで素敵。熊谷の駅前、恐るべし。
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by chie_miko | 2017-04-22 19:49 | 熊谷 | Comments(0)