2017年 04月 22日
4月22日(土) 曇り
以前は熊谷で夜に外食をすることなど、全くと言ってよいほどなかったのに、2015年の夏に再会した中学時代の大親友みちゃんに、あちこち美味しいお店に連れて行ってもらっている。
前回、2月・3月のときに二人で開拓?したお店、「かぐら」。お魚ばかりのお店。内陸の熊谷なのに、ネタが本当に素晴らしい。 そして今回の滞在中に新たに開拓した「勝どき」。炭火の焼き鳥や串焼きが中心とは言うが、お魚もサラダもお漬物もとてもおいしい。 まずはこれ、つきだし。 そして「はつ」と「みる貝」の酢味噌和え。 お漬物。 「ほたるいか」と「かつお」のお造り。 タケノコの肉みそ和え。 キャー! お店の雰囲気も昭和の感じで素敵。熊谷の駅前、恐るべし。
by chie_miko
| 2017-04-22 19:49
| 熊谷
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CHIEKO HAYAHSHI
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